Уравнение с неизвестным

Парвиз Тураби
Сводит судорога плоскую кривую,
Абсцесс прямых углов. Столбняк.
Инфицировав систему корневую,
Пиршествует вирус злой, маньяк.
Болеет синусоида. Температура.
Задыхается. Сошла на нет волна.
Потогонная прописана микстура.
Отощала. Обессилена. Истощена.
В бреду геморрагической горячки,
Вызывает неподдельный интерес,
Проявление фантазий и чудачеств,
Безразличия всеобщего. Конгресс,
Светил науки и примкнувших иже,
Работников псевдонаучных сфер,
Думами о собственном престиже,
Не признали факт наличия афер.
Плацебо сложных схем, откатов,
Наличие просроченных лекарств.
Приёма психотропных препаратов,
Подданными задымлённых царств.
Очевидное признали неуместным.
Синусоида, по-прежнему больна.
Загадка уравнений с неизвестным.
Прайс-лист. Неадекватная цена.