Петух - герой

Сергей Лутков
Задрав свой клюв... с упрямой головой...
И форс с иголочки... и на кабриолете...
Прибыл самолюбивый наш герой!
(Красавец петушок был просто Петей)

Он, баловень, считает, по судьбе —
Спаситель всех и вся, аж по природе...
Готов внушить он всем и сам себе,
Что самый важный «винт» в народе.

И шла молва, наверно, от него,
Что он — и вождь, и бог, и сверх-ретивый...
И нерешённых нет вопросов для него...
Да просто нет ему альтернативы!

«Все — быдло, неспособны так, как я,
Найти простых решений аргументы...»
А за спиной — не бедная семья
Наград его «Георгиевски ленты»…

Уйти с оградки, мол, не захотел,
Чтоб вознестись над крышею палатки...
А страшно стало — стал он мягкотел,
Да шмыг под крылышко своей хохлатки!

Но пронесло... и снова всё не так!
Он снова — «знать», а остальные — «латки»...
Мол носит тяжкий крест — наш общий флаг...
И «лебедь» он, а не «утёнок гадкий»!

МОРАЛЬ

Смешно! Но средь людей такие есть,
Что превозносят все свои потуги...
Им общий труд — единственная честь...
Да не оценены его заслуги!

Такие дуются, что мышка на крупу...
Высокомерия да гонора в излишке.
А вот откинешь эту скорлупу —
Обычный получается парнишка!