Счастье любит тишину

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Счастье нельзя размазывать, как масло по бутерброду, иначе его сожрут вместе с вами...
 

Коль хотите быть в н'ахесе*  жизни,
Не делитесь счастьем с другим,
Он отхватит секирой полжизни,       
Пока любим, мечтаем и спим.  

Не оставит и камня на камне,
Уничтожит, разрушит ваш дом,
А на шею наденет подрамник
Для таблички: "М/Ж - за углом".

Лучше слушайте всех восхваляя...
Пир во время чумы ни к чему,
Мол, коровка в хлеву - ****ь худая,
Хоть надой приносить самому.

Планов нет, до поступков нет дела,
Всё храните в своём "сундуке":
Мол, все трубы в избе проржавели,
Отказали себе в коньяке.

Лишь по праздникам пиво с горошком
И плацкартный билет до Москвы,
Чтоб купить золотишка немножко
И полфунта чёрной икры.

С аскетизмом везде и повсюду -
Только молча, с ртом на замке.
Да и незачем знать вовсе люду,  
Что мы прячем в надёжном чулке.

О семейных делах позабудьте:
Чем все меньше узнают о вас,
Тем вы крепче в седле на распутье
И не действует дьявольский сглаз.

Сохраняйте сознание чистым...
Счастье любит, увы, тишину,
Не нужны ему сплетни артиста
Под брюзжащую девку-струну.
...................................................
Ну казалось, покинул столицу...
Где живу? - На просторах страны.
Сею рожь, коноплю и пшеницу
И запросы ничтожно малы.

Так ведь нет, поделился раздольем -
И пошла по колдобинам грязь:
"Он шикует без нас там привольем,
Вот ведь надо какой педераст!"

Посему, дорогой мой читатель,
Не бросай наставление в печь,
Бойся тех, кто простой обыватель    
И готов наше счастие съесть.    

*******

* Нахес - покой, удовлетворение, достаток.

*******

19.01.2019.