Не заснёшь при большом напряжении

Александр Шатилов 2
Не заснёшь при большом напряжении,
Когда мыслям теряется счёт
О проблемном и важном решении,
В каком точный так важен расчёт!

Не заснёшь – рассудить когда хочется
Кто не прав, ты на чьей стороне,
Какой путь кому далее прочится,
С кем быть дружбе, а с кем быть войне!

Не заснёшь, когда вдруг – замечтается,
Чем-то ночью тебя осенит,
Интересная книга читается,
Описать что-то – очень манит!