Апостасия

Масюкова Татьяна Васильевна
Во времени реки незримой
Лежат века от  «А» до «я»,
Но купиной неопалимой
Свет говорит: - не вечна тьма.
Глупцы и гении родятся
И канут в мутной глубине.
 В забвении почти все томятся,
Не осознав, что жизнь вовне.
Пророки все твердят о главном,
В ответ горстями пыль в лицо.
Но сама Жизнь потоком плавным,
Несёт провидцев в дом Отцов.
Выходят из воды сухими,
Огонь Любви неся в груди.
Не все они достигли схимы,
Но все, награды за труды.
Наш век уже достиг глубин,
Где темень охватила души,
Неверия там господин
Давленьем закрывает уши.
Религии, псевдоученья
Смешались в тонущем роду
Их даже не страшат мученья
В безвремении, а не в году.
Всё это, братья, так печально,
Чтоб выплакать, не хватит слёз.
И видит это Безначальный,
Бог  в жертву, Сам Себя принёс.
Господь вошёл в поток времён
Нам, подарив Богоявленье.
Мы все останемся при Нём,
Крестившись Духом для рожденья.

   С Праздником Богоявления!
19.01.19.