Россия

Лариса Янковская
Что рязанского парня
        красотой умиляло,
То,что Бунина часто
        тосковать заставляло,
Это Родина наша
        с её скромной красою,
Что сроднилась навеки
        с нашей русской душою,
Голубые просторы
        и дремучие ели,
Что вошли в наши души
        и народы воспели,
Перезвоны капели,   
        что так сердце волнуют,
Животворную силу,
        что весной каждый чует,
А простор, и раздольность,
        наша ширь,наша вольность!
Ничего в полу-меру,
        всё сполна, полной мерой!
Я люблю тебя, край мой
        глубоко, вдохновенно!
Где б меня не носило,
        возвращусь непременно!