Эгоистичный человек...

Алиса Попович
Эгоистичный человек предстанет перед мной,
И хитростью пленять будет вокруг,
Он изрекает очень умные слова порой,
Пытаясь завораживать всем слух.

Стараясь статнее казаться людям,
Высокомерием своим наполнен,
Доказывает всем живым, что  мудрый,
На деле без любви в душе духовно стал бесплоден.

Хваленая улыбка много скажет,
Что не поможет он в беде другим,
Диплом образования покажет,
Решит,  что хватит спорить с ним.

На сделку с совестью амбиции его пойдут,
Плевать теперь хотел на честь свою,
Подумает,  что люди не поймут,
Сам делая посмешищем эту игру.

Его нахальство обратится в стыд,
Предательство накажет за измену,
Пожнет он все плоды чужих обид,
И для возмездия греха он не найдет замену!