Когда сидишь возле больного

Любовь Бондаренко 2
Когда сидишь возле больного,
То можно многое понять.
Что если ты ещё здорова,
То это Божья благодать.

Понять, что лучше быть слугою,
Чем быть беспомощным совсем,
Пахать с душою дорогою,
Чем просто стать обузой всем.

Что можно каждую минуту,
Внезапно заболеть и слечь,
Что Ангел может почему-то,
Тебя от боли не сберечь.

Понять, что нечем нам гордиться,
Что все мы можем заболеть,
И жизнь совсем недолго,  длится,
И надо всех вокруг жалеть.

Ведь жизнь хрупка и скоротечна,
Успеть бы только,  возлюбить,
От нас миг отделяет вечность,
И важно очень с Богом быть.

И нужно каждое мгновенье,
Христа за крест благодарить,
За смерть Его и воскресенье,
Чтобы воскреснув вечно жить…

18.01.19.