Оттепель

Ванька Бездомный
Омшеловой колоде ль
поверю кроткий сказ:
от тепель до холодель
как я природу спас.

В меня гляделась рыба
с-под первого ледка:
- Мужчина, Вы могли ба
согреть меня слегка?

Я внуча щуки Зинки,
лет двести восемь ей.
В нутрях меня икринки -
Глеб, Клавка, Тимофей.

Им хочется родиться.
Им счастье на роду.
Не балует водица,
прогнозец не в дугу.

С тобой могли мы в игры б
беситься по апрель...

Я лёд когтями выгреб
и щучку взял оттель.

Кормить перловой кашей,
Любить день ото дня.
Глеб, Клавка, Тим с мамашей
теперь моя родня.

С природой мудрой, древней
мы спелись, как волхвы.
Разнёсся слух деревней.
Ах, люди, что же вы?!

У вас-то, что не свадьбы,
то склок водоворот.
Кому не рассказать бы -
кто всхлипнет и поймёт.