Главное не трусь! шутка с долей

Петр Голубков
«ГЛАВНОЕ – НЕ ТРУСЬ!» (шутка с долей…)

То тоскуя, то хворая,
То страдая, то скорбя –
Я то ль таю, то ль сгораю,
То ль теряю часть себя,

Но твержу себе: «Не трусь,
Одолев тоску и грусть,
Я однажды соберусь
И с собою разберусь:

Присмотрюсь к себе, «принюхаюсь»,
Всё прощупавши - «достуккаюсь…
Я ж, пока что не ретИруюсь!..
На досуге – «адаптируюсь» -

Приспособлюсь, иль «притрусь»…
В общем, главное – не трусь!..»