Крещения Таинственный Обряд

Борис Иванович Елисеев
КРЕЩЕНИЯ Таинственный Обряд –
Священное БОЖЕСТВЕННОЕ Действо.
Убранств обворожительный наряд
В причастность погрузит без ротозейства.

Христа когда-то Иоанн крестил,
Изящный голубь, запорхав, спустился.
И Зов ОТЦА указ ловить взрастил…
Поймавши, кое-кто в толпе смутился.

Чуть вспять меняет русло Иордан,
И музыкальна партитурой память.
А трубы, чтобы заиграл орган,
Янтарным воском смачивает камедь.

Спаситель в Плащанице Светлых Сил
Беспрецедентной кротости размахом
С периметра Голгофы победил
Страстей кессоны, вакуумы страха.

Табу геенне души раздирать
Вулканом остывающим оформил.
И хватит гнев в ладонях растирать!
А лучше пищей нищего накормим.

Преданьям можно верить или нет,
Но чувствует и знает в людях Голос,
Материализующий Завет
Средь суетливых блёкло-серых полос.

Энергия водицы – исцелит!
Поток искрится вихрем благодатным.
Духовный голод манна опылит,
Рассудок – как хрусталь, огранкой ладный.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ БОГОЯВЛЕНИЯ !!!

А также приглашаю на стихотворения своего христианского цикла по основным праздникам Русской Православной Церкви - более двух десятков произведений.

* * *