Крещение Иисуса Христа

Эрнст Саприцкий
      Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
от Матфея, 3:13

Крестился в зрелые Он лета
В воде святого Иордана
От друга детства Иоанна,
Что стал Предтечею Его
По воле Бога самого.

И знак подал тогда Господь,
Благословляя эту плоть:
«Это Сын Мой возлюбленный,
В Котором Мое благоволение». *
*) от Матфея, 3: 17
*) Троица, многократно, хоть и не вполне ясно, ощущаемая В Ветхом Завете, здесь впервые проявляется во всей Своей полноте. Дух нисходит на Сына, и в то же время с небес слышится голос Отца.
Новый Завет с примечаниями Ч.И. Скоуфилда

    И было в те дни: пришел Иисус из Назарета галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
от Марка, 1: 9

У вод священных Иордана
Пророк суровый Иоанн
Обряд крещенья совершает.
И Бог незримо тоже там.

Иисус Крестителю внимает,
Молитву про себя читая.
Над ними Божий Дух витает,
Их благодатью осеняя,
И глас торжественно звучит:
«К Иисусу Бог благоволит!»

С момента этого идет
Христовой веры вечный счет!
---
Иисус и раньше верил в Бога,
Но лишь крестившись, осознал,
Почто Господь к Нему взывал,
Куда ведет Его дорога,
В чем состоит Его призванье
До дней грядущих окончанья…
P.S.  Крещение Господне – великий христианский праздник, отмечаемый православными 19 января. Он называется также праздником Богоявления, потому что в этот миг Бог явил Себя в виде Пресвятой Троицы: Бог Отец говорил с неба, Сын Божий принимал обряд крещения, а Дух святой сошел в виде голубя.