Кого позвать на День Рожденья

Борис Скрипников
                По картине Сергея Римашевского  «День Рождения».


Кого позвать на День Рожденья,
Помимо всей моей родни?
И как вот это наважднье
Решить в оставшиеся дни.

Конечно, надо друга – Вовку,
Он мне совсем почти как брат.
И перед Игорем неловко –
Свой доверяет самокат.

Пять лет сидели с Машей рядом
В детсаде нашем на горшках.
Соседку Свету тоже надо,
Хоть и росточком два вершка.

Ещё бы рыжего Дениску,
Что с нами водит во дворе,
Он мне вчера давал ириску,
А у него их целых две…

А как же Шарик и Матроскин? –
Они же лучшие друзья,
Я заявляю маме просто,
Что мне без них никак нельзя!

Да разве мама согласится
За стол их с нами посадить:
Ещё тарелки станут биться,
Да Шарик песни станет выть…

Вот как решить проблему эту,
Когда проблем главнее нет.
Пусть Шарик кушает котлету,
А кот Матроскин – кити-кэт.

Друзья не только в День Рожденья
Не за подарки и еду…
Они поймут всё без сомненья
И никогда не подведут.

                На анонимный конкурс – День Рождения
                Временные Хроники.
                http://stihi.ru/2018/12/19/4847