Мистика

Андрей Накопия
Ангел крылья устало сложил и присел
на скамейке у дома, где жил подопечный.
Он, не знающий боли, превысил предел
И заныло в груди,там где у людей сердце..

Я не ведал сомнений, не ведал и страха,
Человеческих судеб изведано множество.
Зная все о пороках, надеждах и крахах-
я,не знающий чувств, испытал одиночество..

Может дьявол в броне моей ищет лазейки,
И стрелою отравленной бьёт век за веком?
Почему на заснеженной грязной скамейке
Захотелось ,неистово ,стать человеком?!

Тайный умысел может иль предназначение ?
Я, не знавший сомнений, вскричал от бессилия ..
Бог создал человека ..значит будь посмелее..
Встало все на места - и отброшены крылья...