И жизнь пуста, и смерть богата

Дмитрий Луг
И жизнь пуста, и смерть богата,
Но не пускают козни врата
В крутящем времени колёс,
Где каждый сам в мечтаньях злата
В своей клети бежит проклято
На вечно меркнущий утёс...
Ползёт как пёс, и сил уж мало –
Скулит и хнычет в перевалах,
И дальше лезет и рычит
В пути, в котором всё достало,
Где смысла нет и цель пропала,
А где-то сзади меч и щит –
Лежат и сохнут ржавым сплавом...
Да что до них – они не пахнут.
А там вдали – зовёт, блестит,
Свербит, бурлит, взрывает пламень...
Но тянет холод – понимаем,
Когда уже возврата нет.