Дурачина

Владимир Муковнин
То ли святость, то ли грех,
То ль веселье, то ль кручина,
Что кажусь почти для всех
Я на троне дурачиной.

Мне попробуй поперечь,
Хоть Правительство, хоть Дума:
Я моргну - и сразу с плеч            
Голова слетит у умных.

Ну, какой с безумных спрос? -
Мне лишь блажь взбредёт - я сразу
В никуда построю мост,
Проложу трубу без газа.

Приобщу народ к труду:
Подниму с колен - и с песней,
Словно Данко, поведу
В рай оставшихся без пенсий.

Или вдруг пойду войной
Я на целую планету -
С дурака ведь спрос иной,
То есть вовсе спроса нету.

Это кто раззявил там,
Будто место мне в палате?
Ша, холопы, по местам!
Вы хотели зрелищ? - Нате!