Ни звезда, ни луна, ни комета

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ни звезда, ни луна, ни комета –
Я простая по жизни свеча.
Нет во мне столько яркого света,
Но я близко, и я горяча.

Жизнь моя коротка по сравненью
С долгой жизнью далёкой звезды,
Но недолгим во мраке гореньем
Я кого-то спасу от беды.

Я свеча, я не вечна, я таю…
Пусть от ветра прикроют меня –
Для других я живу и сгораю,
Но горю, не жалея огня.
               
Ваши свечи останутся с вами,
Пусть не ярок и скромен их свет,
Если память хранит это пламя, 
То живее свечения нет!