Винегрет

Диана Тамаева
Хлопот предновогодних маета:
Вот оливье салатик, рыбка вот, кета!
А вот и шпротов дружный ряд -
В заливке масляной как в золоте горят!

А чуть поодаль (рядом с пирогом)
Под шубой сельдь, как водится, кругом.
Повсюду гомон, шутки за столом,
И автор стих читает под хмельком!

Вкушают гости, автор услаждает слух,
Хозяйки о рецептах спорят уже вслух,
Картина маслом!!! Праздник - Новый год!
И сыт и весел за столом народ.

Хозяйку гости хвалят, тосты говорят,
Ей удался и торт, и фирменный салат,
Со всех сторон слова тостующих летят:               
«Ура хозяйке, автору виват!»