Сердце Питера

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Сердце Питера — Заячий остров.
Колоколен Рождественский звон...
Фейерверки сверкают — как солнце!..
В новый год Петербург устремлён!..

Белоснежность Невы — словно скатерть
Для застолий рождественских дат.
Хлебосолен для всех, деликатен
Петербург. И воистину — свят!

На Крещенье святая водица
В иордани из невской воды
Окропит лучезарные лица,
Чтоб ни с кем не случалось беды.

...Петербурга любимого сердце.
Генной памятью бьёт метроном...
...Но летит новогоднее скерцо,
Салютуя небесным крылом!..


***********************************

Иллюстрация:
https://pp.userapi.com/c543101/v543101791/3f375/e1NH1G7qBxk.jpg