Господне Крещение

Светлана Кужильная
              Матфея 3: 1-17; Марка 1: 1-11;
              Луки 3: 2-22; Иоанна 1: 22-34.

Вот приближается Господне Крещение.
Начинается в народе волнение:
«Где же лучше набрать «святой воды»?
Искупаться в какой проруби?»

Праздник Крещения Иисуса Христа
Дан, чтобы очистилась душа:
«Надлежит нам исполнить всякую правду так!»-
Без покаяния, Спасения нет никак!

«Сотворите достойный плод покаяния!»
И не думайте, что спасут вас придания,
И дерево, не приносящее доброго плода
Срубают, и отдают во власть огня…

Иисус крестился на прощение грехов-
Святой Сын Божий -  Христос таков!
Был послушен Своему Небесному Отцу.
Не нарушил Заповедь ни одну!

Праздник Крещения снова наступает.
О покаянии напоминает,
Чтобы очиститься нашей душе
С погружением всего тела в воде,

Сердцем принять Господа Христа,
Сознательно не грешить тогда,
Верой в Господа не колебаться,
А в Его Образ преображаться!

Один раз только в воде креститься,
Чтобы с Богом в Духе соединиться
И быть верными Христу во все жизни дни,
Исполняя Его Заповеди!

Сегодня Крещение Господа Христа
Изменило историю бытия:
Чрез покаяние, грех оставив навсегда.
По вере, душа будет Спасена!

Святое Рождение Иисуса Христа,
Новое Учение Любви Отца,
Господа Иисуса Христа Крещение,
Смерть Его и Воскресение!

Слава Христу за Его Любви полноту!
Сердцем внемлите Небесному Гласу!
Живите достойно по Писанию,
Не прилагая сердце к приданию!

Святую Воду из Слова Божьего черпайте,
В проруби Святого Духа себя очищайте,
Креститесь, как Иисус, на прощение грехов
И войдёте вратами в Небесный Дом!
Аминь! 18.01.2019.
Фото из Интернета.