Что ты, дорогой

Ксения Гильман
Что ты, дорогой,  я не влюблена,
я сыта давно этой дурью.
Семерым — жена, каждому — верна...
Я в таких делах не халтурю.
Я не говорю, будто нет любви,
но не подпишусь под обратным...
Пропусти свой рейс, а билет  порви
и развей по гулким парадным!

Ничего у нас, кроме темноты,
общего на этой планете?
А зачем тогда мое фото ты
сохранил в рабочем планшете?
Это не намек... Тлеет огонек
первой на двоих сигареты.
Ты теперь как я: дважды одинок,
но хотя бы оба согреты.

Где твоя броня? Не смеши меня!
Говорила — тоже растаешь,
ведь нельзя весь век, счастье хороня,
сердце опускать в стылый Талеж.
У меня на дне тихо и тепло...
Все равно  тонуть — так не здесь ли..?
Соломон писал: "Это не прошло..." —
в комментариях к "Песни песней".