Багаж, с которым мы уйдем

Аверина Наталья Юрьевна
Владеть при жизни все мечтают
кто чем в желании своём,
и на что средства позволяют,
тем радуют себя во всём.

Дома, машины, яхты, дачи,
ковры, хрусталь и антиквар,
картины мастеров великих
и книг любимых целый ряд.

Всё перечислить невозможно,
широк разброс пристрастий всех,
здесь технологии прогресса
не вспоминаю я уже.

Совсем ушла из жизни жажда
обогащения души,
стремленье личностного роста,
во всём до сути чтоб дойти.

Работа - важное явленье
по разрешенью всех проблем,
но есть другое направленье,
обширной сферы жизни тем.

Познай себя - других узнаешь
и шире станет интерес,
процесс мышленья запускаешь
и эволюции прогресс.

Но берегитесь самомненья,
это губительный соблазн,
червь самости разрушит семьи,
и общества, и государства все.

В сознании законы жизни,
но надо развивать его,
есть мир, невидимый отсюда,
и мы должны признать его.

По окончаньи земной жизни,
что можем мы в бессмертье взять?
Не вещи все, что накопили,
а человечью благодать.

Последний вздох, жизнь улетает,
успей подумать про себя:
иду я к свету и покою,
ждут прародители меня.
19.01.2019