Привычно ждали...

Александра Денисенко
Привычно ждали стужи в январе,
а за окном -апрельская капель,
напутали в небесной синеве-
здесь в каждой луже воробьям купель.

А так хотелось,чтоб метели пели,
дыхание нам сковывал мороз,
в зелёных платьях две колючих ели,
без белых шуб обиделись до слёз.

Хотелось просто снегопад послушать,
когда снежинки в воздухе кружа
своим шуршаньем согревают душу,
прикосновеньем что-то ворожа...

Шалит природа.Заигралась малость,
в набрякший лед завернута трава,
растаял снег - комочка не осталось,
опять шутить изволила зима....