Нет, не возьмешь!

Алина Литвиненко 2
Рваными хлопьями кружат метели,
Будней осенних следы замело,      
В жестких объятиях снежной купели
Солнцу свой лик сохранить тяжело.

Панцирь хрустальный, с намереньем твердым,
Силится норов реки обуздать,
Царства подводного рыбные орды
Бьются в смятенье под коркою льда.

Легкость полета утратили птицы,
Странно седые от снежных щедрот,
Хмурые тучи, без жизненной искры,
Черным туманом вплелись в небосвод.

Давит на плечи невидимый невод,
Волны смыкаются над головой,
Видимо, чем-то Всевышний разгневан,
Силы природные выдвинув в бой.

Нет, не возьмешь! В  полумраке зловещем   
Бликом призывным  сверкнул огонек:   
В добром окошке любовь и надежда 
Светят тому, кто в пути одинок.