А мы бы стали воровать?

Галина Бедрик
Нет, я неправильно спросила,
вернее, взяли бы - ЧУЖОЕ,
что унести вполне под силу,
хоть по размеру и большое,
иль только малость, по повадке,
почаще брали, раз доступно?
Вопрос мой так лишь, для порядка -
признаться в краже, знаю, трудно.
Но, несомненно, все подсудны,
добро кто - НАШЕ забирает.
И неужели им не стыдно -
таких ворами называют?


* резонансное на появившиеся
в недавнем времени ярые осуждения
чинов во власти, многих из которых мы сами же
и выбирали, веруя, что они такие же...