Немощь

Юрий Матюшко
Родившийся вздох затих.
Раздавленный крик умолк.
Уже невозвратен миг,
Где ты ничего не смог.
Вся сущность твоя слаба
Как немощь воздетых рук.
Попытка сказать слова
Рождает тревожный звук.

Иссяк неуёмный пыл,
Былого не жаль ничуть.
Твой мир покрывает пыль,
А чувства покрыла муть.
Живёшь через горький смех.
Уже не дерзишь судьбе.
Нет дела тебе до всех,
И нет никому к тебе.


19. 01. 2019 г.

**