Тени

Алексей Варнавин
За окном ночь сменяет день,
Ну а люди бегут куда то.
За собой оставляя тень,
Что за ними идёт неустанно.
Так проходят минуты, часы,
А за ними следуют годы.
Размышляя об этом мы,
Выбираем себе дороги.
По которым по знакам судьбы,
Мы готовы следовать долго.
Повороты нам не страшны,
Мы с рождения к ним готовы.
Интересно, а можно ль менять,
Сокращать иль сводить эти тропы,
И как долго над нами будут сиять,
Эти звёзды - жизней осколки.
Что оставлю я в этом мире,
Когда может не станет меня?
И оставлю ли я силу в древе,
Посадить, что успел для тебя?