Секрет дрожжевого теста

Виктор Кимли
              (шуточные)
Ну, наконец, одолел я науку –
Тесто месить научился, друзья!
Часто теперь, совсем не  от скуки,
Пеку  беляши, пирожки  для себя.

Дело, замечу, совсем не простое –
Весь был, бывало, в поту и муке…
Тесто, то липло, то  очень крутое –
Злобу в моей зарождало душе…

Понял не сразу причина, какая,
Помню,  шутя,  говорила жена:
«Теста упругость должна быть такая,
Как мои груди – пощупай меня».

И вот, теперь, стало все получаться -
Тесто, как груди я ласково мну…
Стало оно на тепло отзываться –
Надо с добром относиться к нему!

И  я пеку - пироги то,  какие…
Мало кто верит, что это -  я сам!
Помню я руки жены  - золотые,
Помню  секрет -  эталона грудям…

19.01.2019г.