Под тяжестью снега присели дома

Венена Петровская
Под тяжестью снега   присели дома.
И стали намного ниже.
  И не отступает от города тьма ,
хоть небо лежит на крышах.
И ягоды чёрных   созвездий и стай
  рассыпаны ,может, ветром…
и неузнаваемы  больше места,
которые знала летом.
*****
Снежная веточка, мостик заброшенный.
Канатоходец снегирь.
Не поскользнись , ну куда же ты божемой…
Лель? Неудачник? Мизгирь?
Грамотно выбери всё безошибочно.
Бусины катятся слов.
Набормотать бы весёлую ниточку
Под легкомысленный слог.
Чтоб розоцветные круглые пёрышки,
Снежной зимы мотыльки.
Для снегиря - аппетитные зернышки
ягод клюются с руки…