Безделица. О юности и старости...

Эдуард Скороходов
Что юность думает о старости?
«Со мной такого быть не может!»
Изборождённое усталостью,
Лицо старух на смерть похоже!

И молодость метнётся к зеркалу,
И с радостью вздохнёт украдкой,
И рассмеётся над проверкою,
Скользя рукой по коже гладкой!

Никто! Никто не хочет стариться,
И юность у мужчины длится,
Пока все встречные красавицы
Не отворачивают лица.

Но в правилах есть исключения:
Бывают женщины, мужчины,
К которым чувствуешь влечение,
Не замечая их морщины…

Что юность думает о старости?
Да стоит ли о ней и думать?
Пусть длится жизнь в любви и радости,
Не встретив старости угрюмой…