Отпуск на букву Д

Наташа Суханова
Я супер жена и прекрасная мать!
С утра не присела ни разу.
Ведь надо по новой опять начинать
Дела незаметные глазу.

Тут брошенный кем-то непарный носок,
Его поднимаю спокойно.
Ногой угодив в недомытый горшок,
Стараюсь держаться достойно.

Стираю не я, но зато без конца
Трусы от носков отделяю.
Посуду не мою, но в поте лица
Кладу её и вынимаю.

«Хочу оливье!» «Нарисуй мне коня!»
Запросы летят, как гранаты.
И так умотают под вечер меня,
Что будто махала лопатой.

Поднять, покормить, поиграть, погулять.
«Мне скучно!» «А где мой жирафик?»
Никто не сказал, что на должности «мать»
Не будет нормирован график.

Закончился завтрак, так тут же обед,
А там надо думать про ужин.
Какой там помыться, когда туалет
Теперь только изредка нужен.

Но вот наконец заварила я чай,
Отрезала дольку лимона,
Взяла телефон и в фейсбук невзначай,
Хотя к тунеядству не склонна.

Порезала тортик дрожащей рукой,
Уже и фигуру не жалко.
Какое же счастье: уют и покой!
Но тут запищала стиралка...