Пособники...

Сергей Росляков
               
Когда торговля в Доме Божьем процветала,
Взял кнут Христос и разбежались торгаши!..
Не Храм ли Русь для христианина, не Мама?..
Так что ж мы ворогу открыли рубежи?..

С тех пор живём, всё больше серо и убого;
Бредут года, под игом хамства, беспросветно;
Эх, дедов нет… Они бы с нас спросили строго,
Какой за срам, платили мы монетой?..

Когда торговля в Доме Божьем процветала,
Познало гнев тогда торгашеское племя;
А нынче, глянь- оно Страну разворовало;
И мы пособники, выходит, преступленьям…
 
19. 01.2019г.