Добру нас матери учили

Тихомиров Александр Константинов
Пережив законы власти,
Однажды встретимся с тобой.
Но где же, где же наше счастье,
Что предначертано судьбой?

Склоняют нас к позорной доле,
А от вранья мы терпим зло.
Нам не позволят жить на воле
На нас проклятие легло.
Бесследно гибнет наше время,
Наследство дедов и отцов,
Не пересилит наше племя
Законы избранных дельцов.
Добру нас матери учили
Быть верным дедам и отцам
И тайно в праздники водили
Исповедаться в божий храм.
Мы песен западных не пели,
Имели братьев и друзей.
Мы мира на земле хотели
Для всех влюблённых и детей.
Сегодня нет добра и мира
Всё зло исходит от властей,
Есть царство взяток и мундира
Всем правит; алчности злодей.
Не нам, иному поколенью
За нас увидеть жизнь другой.
Где зло исчезнет лёгкой тенью
Как облако тучи грозовой.
Падёт презренное тиранство
С земли, как пашни вековой.
И снова возродится братство,
Любовь, надежда и покой.
Со славой выйдем из позора,
Врагов проклятием поразим,
Казним предателя и вора,
И славу Богу воздадим.