Январь, гуляем на Руси

Алевтина Мацонко
Январь, гуляем на Руси.
Хоть у кого сейчас спроси.
Сначала славим Новый год.
Тут Рождество за ним идет.

А дальше Старый Новый год.
Пыхтит,но все таки бредет.
За ними Святки пролетели.
Мы все гадали,как хотели.

Судьбе вопросов была тьма.
Стояла в доме кутерьма.
И вот Крещение пришло
И на душе стало светло.

А может в прорубь с головой.
Есть на Руси обряд такой.
Потом бежим и чай скорей.
Ты самовар сегодня грей.

Гуляем, пляшем и поем.
Ныряем в прорубь, водку пьем.
И славим матушку зиму.
И дифирамбы январю.