Найди себя...

Зина Лесникова
Душа, совсем не для тебя
"Чума во время пира"...
Взгляни вокруг, найди себя,
Как часть живого мира.
    В глубинах тайных страсть храня,
    Внезапно и курьёзно-
    Предстать пред светлым ликом дня-
    Забавно...  но серьёзно...
Коль ищешь место у руля,
Хватаясь за "синицу"-
Теряешь в небе журавля,
А счастье, лишь приснится...
    Когда "идёшь на выхвалку",
    Бахвалишься не в меру-
    То дикобраз , иль выхухоль-
    Приличней для примеру...
Замкнувшись, смотришь сквозь людей
Ты вольно, иль невольно...
Увидеть крах своих идей
Живому сердцу - больно.
    Была б для счастья голова,
    Здесь не причём "подкова".
    Поставишь дело "на слова"
    И ошибёшься снова.
Душа, совсем не для тебя
"Чума во время пира"...
Взгляни вокруг, найди себя,
Как часть живого мира.