Дева огня. По сказу Бажова

Надежда Павлова Тверь
Вальс по сказу П.Бажова " Огневушка-поскакушка"

Древний, уральский, задумчивый лес
Полон загадок и разных чудес,
Кажется, что среди елей
Спит лесовик в колыбели…

А у костра на привале ночном,
Между всполохов огней, перед сном,
Вдруг появляется дева,
В танце кружась над огнём!


В тоненьком платье голубом
Над угольками пляшет,
Искорки вьются над огнём,
Дева платочком  машет!
Рыжих волос летит волна,
В смехе её нет фальши,
Но с каждым кругом всё она
Отходит дальше, дальше…

Вот Огневушка  взмахнула  платком
И закрутилась на месте волчком,
Топнула ножкой удало,
И, засмеявшись, пропала!

Только остался от девы дымок
И след от маленьких девичьих ног,
Ну а ещё в этом месте
Стал златоносным песок!


Эта девчушка в голубом
Так озорно  плясала,
Искорки гасли над огнём,
Дева им вслед махала,
Рыжих волос её волна
Ярким огнём сияла,
Но так таинственно она
В дымке седой пропала...

Хочется снова в уральский тот лес,
Где много тайн и Бажовских чудес,
А человек с чистым сердцем,
Может увидеть как здесь -


Девица в платье голубом
Над угольками пляшет,
Искорки вьются над огнём,
Дева платочком  машет!
Рыжих волос летит волна,
В смехе её нет фальши,
И с каждым кругом всё она
Отходит дальше, дальше…



Картинка из интернета.