Где вы порывы кипучие?

Лаврентий Беспутнов
         На строку:
         ГДЕ ВЫ ПОРЫВЫ КИПУЧИЕ, ЧУВСТВ БЕЗГРАНИЧНЫХ ПРОСТОР? (Н. Клюев)

В сердце утихли метания.
Чувства уснули в груди.
Смутны мечты очертания,
Той, что ждала впереди.
Кисну я в благополучии,
Переходящем в запор...
- Где вы порывы кипучие,
Чувств безграничных простор?

Где эта юность лазурная
С массой бредовых идей?
Где "по апрелю, дежурная",
С пламенем жгучих страстей?
Сбросить бы к чёрту привычное,
И поменять реноме
На настроенье отличное,
И на свободу в уме...

Снова влюбиться отчаянно
В самую страстную лядь.
И распалившись, нечаянно,
Тыщу ей пообещать.
Не оправдав ожидания,
Скрыться на несколько лет...

...В юности, много желания,
Только возможностей нет.