Скандальная история. 16

Эдуард Струков
Он был лирическим поэтом.
Она, возвышенно светла,
Стихи слагала. Как-то летом
Судьба их в конкурсе свела.

Ей, к вящей недругов забаве,
Он, уморительно престрог,
Вписал: "Банально!" — и добавил
Пониже пару резких строк.

Она, не вытерпев позора,
Перешагнула Рубикон,
И мстила так, как в фильме "Зорро"
Нам завещал Ален Делон.

В войне не брали пленных оба,
Беснуясь, сетуя, крича,
И клялись оба мстить до гроба,
И даже после — сгоряча.

Но ярость в гневе близорука,
А мысли — только об одном.
Её назвал он "злобной сукой"
И получил в ответ — "Condome!"

Она в интригах закулисных
Его пыталась погубить.
В итоге оба — в чёрных списках,
Чему и следовало быть.

И вот уже вторую осень
Он умирает от тоски.
Она, поэзию забросив,
Вязать пытается носки.

Накинув белые покровы,
Зима придёт. И сотни дней
Они рассказывать готовы:
Она — о нём, а он — о ней.

"Простить ему? С чего бы ради
Прощать такого подлеца?!" —
А палец аватарку гладит
Столь ненавистного лица.

Раб заколдованного круга,
Он глушит ром под вой пурги.
... Они не могут друг без друга,
Самозаклятые враги.