Не получится мне оторваться!..

Ирина Каретникова-Смоленская
     "Без Меня не можете делать ничего»
                (Ин. 15, 5)


Не получится мне оторваться!
Я спелёнута болью земной...
Мы же все с вами, милые, - братцы!
И Отец ваш - Он также и мой!
Прорываюсь сквозь боль в свою радость,
Надышусь - возвращаюсь опять...
Я пытаюсь, я очень стараюсь,
Чтобы вас в эту радость поднять!
Не хотите?.. Вздохну обреченно,
Буду молча молиться и ждать.
Ведь наступит момент, когда черной
Станет ночь вас тоской обступать;
Когда сердце, на дно опустившись,
Оттолкнется и ринется ввысь.
На себя не надеясь, взмолившись,
Вы познаете новую жизнь!
Только с Ним, нашим Светом, Любовью!
Что мы можем одни, без Него?
Наша жизнь выкупается кровью,
Драгоценнейшей кровью Его...

Ну а мы, Его сложные дети,
Через тьму, непрощенье и боль,
Мы прорвёмся? Дорогу осветим
Светом тем, что зовётся Любовь?