Зима уходит...

Николай Островский 2
Не разозлившись даже толком,
Зима уходит в должный час.
И только памяти осколком
Она засела цепко в нас.
В экстазе лето вспыхнет страстном,
Всё,что увяло,расцветёт.
И будет под светилом ясным
Привычно жарится народ.
Живёт мгновеньем вся страна.
А я в себе всегда скрываю -
И ничего не выделяю,-
Все эти года времена.