Пассажир на заднем сиденье

Павел Клеймёнов
Сочи….Сочи…. Город у  Чёрного моря. А между Сочи и Адлером всё побережье застроено частными  гостиницами. Вид этих строений зависит только от фантазии их владельцев и толщины их кошельков. Иногда им нужны кредиты и тогда я еду на них посмотреть. Мы выезжаем из Гуково часов в 10 вечера -  хозяин новенькой «10» и гостиницы у моря любит ездить ночью. Середина сентября – сухая и тёплая , а трасса ночью не так загружена, как днём .                Проезжая мимо Ростова на посту ГАИ  нас попросили взять попутчика до Горячего Ключа, я сонно кивнул и заднее сиденье занял мужчина в форме. Он молчал до самого Краснодара. При въезде на пост  ГАИ ,  который наш водитель раз 20 в год его проезжавший, всё равно нарушил какие-то знаки по перестроению из ряда в ряд и гаишники его моментально остановили…                - Ну что, нарушаем ? Ваши документы….                Как оказалось  молоденький лейтенант был излишне самоуверен.                – Посмотри мои -  полковник милиции на заднем сиденье , открыв окно, протягивал свои «корочки»  - ребята со мной..                Мельком взглянув на документы и впечатлившись звёздочками на погонах лейтенант не стал настаивать, отдал честь и пожелал счастливого пути…                Машина рванулась в ночь с освещённого поста, а я провалился в сон. У Горячего Ключа полковник поблагодарил водителя за быструю езду: - машину водишь  отлично, и оставил визитку.  В 7 часов утра мы были на месте и я отправился на ближайший пляжик поздороваться с морем. О пассажире на заднем сиденье, кроме отблеска звёздочек на погонах полковника в моей памяти остался его грубоватый, уверенного в своей власти человека, голос и больше ничего….