Дым табачный воздух выел

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        ДЫМ ТАБАЧНЫЙ ВОЗДУХ ВЫЕЛ (В. Маяковский)

Дым табачный воздух выел
В привокзальном кабаке.
Превращаясь в чаевые,
Деньги тают в кошельке...
По канонам и с размахом
Разбавляется досуг:
Водка льётся по рюмахам,
И любой, теперь мне друг...

Я узнал вас по печали -
Вы сидели у окна,
И прохожих изучали
Пригубив бокал вина...
Чуя схожесть между нами,
И дыханье задержав...
Всей душой и мыслях с вами,
Пью печаль на брудершафт.

Декольте глубокий, платья,
Бюстом скованным хвастлив...
Заключая страсть в объятья,
Не даёт ей воли лиф.
Вводит вмиг в очарованье,
Всплеск смущения зарниц...
И в подарок на прощанье -
Мимолётный взмах ресниц.

Расслоился дым табачный
Шлейф "Шанеля" поглотив...
Остудил запал мой, брачный
"Фета" под аперитив.
Но мечтательно ныряя
В омут чувств без головы...
Прожил этот день не зря я -
В нём ведь "вспышкой" были вы.