А под вечер явился Иван

Юля Томас
А под вечер явился Иван,
за свою извинился маман.
Притащил инструмент,
а ещё клей "Момент",
чтоб чинить непригодный диван.

Как трудился Усатов Иван,
исправляя негодный диван!
Он его колотил,
и строгал, и сверлил,
зaодно починяя баян.

Мы сказали: "Товарищ Иван,
вы б свою пожалели маман?
Скоро полночь, Луна,
а она там одна,
ожидая вас, бьёт в барабан."

"Что вы, что вы!" - ответил Иван,
"По ночам мама шьёт сарафан.
А когда дострочит,
в вашу дверь постучит,
проверять, не готов ли диван".