То не дремлет лес над речкой

Юрий Ковалев 3 029
То не дремлет лес над речкой,
над спокойною водой,
то душа моя стремится
к черту ль, к Богу на покой.

Как войду я в Храм Небесный,
Богу в ноги поклонюсь
и покаюсь перед ликом
Богородицы Святой.

Дремлют ивы и берёзки
над притихшею рекой..
так спокойно,без утайки,
Бог зовёт меня домой.

Но постой...
чистый ясень, дивный звон,
распугал вокруг ворон,
мне напомнил вдруг о жизни
и царствии живых...
Дай то Бог,
о чем здесь стих.