Алмаз в воде

Вит Уйманов
Сонет - шутка.               
 
Тот пишет строки золотым пером,
Тот красит стих серебряною пылью,
Стихи других как изумрудный лом,
Мои ж отличны заурядной былью.

Считают, что они полны водой,
Я на моих клевретов не в обиде:    
Приём мой гениален и простой -
Известно, что алмаз в воде не виден.

Талантом щедр, не дорожу секретом -   
Готов делиться им с другим поэтом!

Пусть критики свой мудрый лоб не хмурят,
Мол, где вода, там тишь и благодать,
Наивные они, ни дать ни взять:
Стакан с водой - и в нём бывает буря!         

19.11.18.

Ил. - Инт.