Танкам возвращённым из Лаоса

Василий Духанин-Есипов
Они вернулись наконец домой
С далёкого и тёплого Лаоса.
Ровесники с кровавой той Войной.
В "живом" металле постаревшие колоссы.

В Чите встречали их фронтовики,
Что пережили тяжёлую Эпоху.
Вы им как братья, солдаты, мужики...
Для своих лет сохранные неплохо!

И хоть сейчас готовы двинуть в бой!
Нужна соляра и в башни экипажи.
Опять страну закроете собой,
Сердец железных не пожалея даже!

Но, ваших битв очерчен чёткий срок.
Хоть не оспорит никто надёжность стали.
Через страну последний марш-бросок.
На вас с Небес с-грустинкой смотрит Сталин!

Кто-то из вас взойдёт на пьедестал,
Смолкнув навеки, позабыв о битвах.
Таким родным навек народу став,
В смехе детей и в песнях, и в молитвах.

Другим из вас дадут повоевать.
Нет,не в-живую, в битвах бутафорских!
Гарью моторов будет рать дышать,
Где-то под Брестом или в просторах волжских.