Ей так казалось

Сергей Алива
                Ё.Ё.

На углу Фонтанки и стиха
Дама одинокая стояла:
Ну когда же выбросят снега
Свежие, которых не читала?

Чтобы был подарочным формат,
Плотные вощёные страницы,
Снег заменит пошленький пик-ап
Грустной даме в северной столице.

Вдоль оград чугунных и мостов,
Краешком Измайловского сада
Ходит в ожидании снегов,
Дама голубого Петрограда.

Ей так очень нужно полистать
Белых хлопьев тихие страницы,
И отметить маркером места
Из следов пуская вереницы.

Очень неприлично утомлять
Даму ожиданием событий.
Тихо, как Нева, плывёт земля
В мир непритязательных открытий.

Сыплет небо строчки и слова
От Дворцовой до заставы Нарвской,
Свежим пахнет снежная молва,
Ей казалось - краской типографской.