Притча Школа жизни

Алла Губерниева
  Школа жизни – суровая школа.
  Это всякий способен понять.
  Ты не знаешь, в каком классе снова,
  и экзамены скоро ль сдавать.
  Даже списывать там не сумеешь:
  нет заданий похожих – ты знай!
  Вариант пред собою имеешь
  только свой, его сам и решай.
  Прогулять ты уроки не сможешь:
  не усвоить те знанья нельзя!
  Сама жизнь твой учитель, и строже
  не видала наставника я.
  В любой школе всегда непременно
  меж уроками есть перерыв.
  Долгожданные ждут ПЕРЕМЕНЫ
  люди в жизни – к успехам прорыв!

  Опыт жизни – великая сила.
  Перед тем, как тебе умирать –
  не забрала чтоб знанья могила –
  поспеши опыт свой передать.

    Картинка из интернета.