Беги, дитя, пока надежда есть...

Юрий Алентов
Беги, дитя, пока надежда есть.
Быть может, там не будет так, как здесь,
Где мрак, а лужи черные всегда, -
Там будет свет и чистая вода.

В чужих краях повсюду хорошо
Откуда и кому б ты не зашел.
И люди от тепла и доброты
Приветливы, спокойны и просты.

Раз ты не нужен на своей земле,
Лети, подобно пущенной стреле.
И дай Господь тебе себя найти
Хотя б в конце нелегкого пути.

И если, пусть без злобы, даже там,
Пошлют тебя к неведомым чертям –
Не обращай внимания, иди…
Беги, дитя, не уставай, не жди.

Но знай: и те испортятся края,
О чем тебя предупреждаю я.
Поскольку так устроен этот свет:
Там хорошо, где нас с тобою нет .