Должны в Россию верить

Юрий Гатин
Из двух изведанных дорог,
Ты выбираешь третью.
Дорогу полную тревог,
Где ливень хлещет плетью.

Кружит,шумит водоворот
И ветер злобный воет.
Но ты не ищешь тихий брод,
Ты в омут головою.

Сколько ты в себя вместила.
Дорогая моя Русь!
Тихий ропот у могилки
И есенинская грусть.

Звон часов на Спаской Башне,
Сини Божьей глубина.
Родина бывает разной,
Для меня ты Русь одна.

И боль души России всей,
Так жжет проникновенно.
С иконы смотрит Алексей,
Царевич убиенный.

Лихие смурые года,
Печали не измерить.
Мы все прошли и навсегда
Должны в Россию верить.